Запах прошедшего Рождества: взаимосвязь памяти и ольфакции
2 октября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Майкл Бендер (PhD, доцент, департамент социальной психологи, Тилбургский университет, Нидерланды), с докладом на тему: "The scents of Christmas past – the relationship between memory and olfaction".
Научный семинар «Зачем и как нужно реформировать пенсионную систему»
27 сентября состоялся научный семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода». Тема очередного семинара «Зачем и как нужно реформировать пенсионную систему». С докладом выступил Евсей Томович Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы
Миграционные вызовы в итальянских, российских и британских школах
25 сентября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Лучия Бомбиери, с докладом на тему: "Migration Challenges in Italian, Russian and British Schools".
Модель содержания стереотипов в России: интеграция подходов к объяснению этнических стереотипов
6 сентября в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступил Дмитрий Григорьев, с докладом на тему: "Модель содержания стереотипов в России: интеграция подходов к объяснению этнических стереотипов".
Научный семинар "Россия между конкурентной и авторитарный политической системой: развилки истории"
28 июня состоялся научный семинар "Экономическая политика в условиях переходного периода". на тему "Россия между конкурентной и авторитарной политической системой: развилки истории. С докладом выступил Шейнис Виктор Леонидович экономист, политолог, член Политического комитета партии «Яблоко»
Студенческая экспедиция МНУЛ СКИ "Множественность идентичностей и межкультурные отношения в Республике Крым в контексте исторической памяти"
В марте 2018 года МНУЛ СКИ выиграла конкурс на проведение студенческой экспедиции в рамках университетского проекта Фонда образовательных инноваций. А уже в июне состоялась сама 11-дневная экспедиция «Множественность идентичностей и межкультурные отношения в Республике Крым в контексте исторической памяти» под руководством главного научного сотрудника лаборатории А.Н. Татарко.
Научный семинар «Взгляд на российскую экономическую трансформацию»
31 мая состоялся научный семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода». Тема очередного семинара: «Взгляд на российскую экономическую трансформацию».
С докладом выступили Бессонов Владимир Аркадьевич начальник отдела отраслей реального сектора и внешней торговли Института "Центр развития" НИУ ВШЭ и Баранов Эдуард Филаретович заведующий лабораторией исследования проблем инфляции и экономического роста Экспертного института НИУ ВШЭ
Семинар "Проблемы эффективности инвестиций в железнодорожную инфраструктуру"
29 мая 2018 г. состоялось очередное, седьмое заседание научно-практического семинара «Экономика железнодорожного транспорта», который организуется Экспертным институтом и Институтом проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ. На семинаре выступила Милана Борисовна Челпанова с докладом «Проблемы эффективности инвестиций в железнодорожную инфраструктуру».
Роль учителей в изменении межкультурных отношений в школе
24 мая в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Лучия Бомбиери (стажер-исследователь МНУЛ СКИ), с докладом на тему: "Instructions and Empathy: Teachers’ Role in Changing Intercultural Relations in School Settings".
Социальные уроки рака: что истории личностных трансформаций онкобольных в ремиссии говорят о современном обществе как среде жизни Человека?
17 мая в рамках научного семинара «Культура имеет значение», выступила Бердышева Е.С. (к. социол. н., старший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ), с докладом на тему: "Социальные уроки рака: что истории личностных трансформаций онкобольных в ремиссии говорят о современном обществе как среде жизни Человека?".