• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Июль 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср
26
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 9 июля

11:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Мировая экономика»

онлайн
15:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Античность»

онлайн
16:00

Вебинар магистерской программы «Педагогическое образование и развитие человека»: «Карьера в образовании: от школы до научной лаборатории»

онлайн
17:00

Вебинар для поступающих в магистратуру Высшей школы бизнеса: «Консультация с руководителем отдела по организации приема студентов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Кто такой педагогический дизайнер: портрет глазами работодателя»

онлайн
18:00

День открытых дверей программ бакалавриата Школы коммуникаций: «Программы. Поступление. Зачисление»

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: доклад Елены Петровой «Мотивы участия пожилых людей в курсах активного долголетия»

онлайн
18:00

Лекция магистерской программы «Продуктовый подход и аналитика данных в HR-менеджменте»: «HR-tech & Data Science в Альфа-Банке»

очно/онлайн 

19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Облигации — это скучно?»

онлайн
19:00

Прямой эфир Центра управления и коммуникаций: «Дедлайн близко: антистресс-план ор­га­ни­за­то­ра»

онлайн

Четверг, 10 июля

11:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Философия»

онлайн
12:00

Очные консультации для абитуриентов МИЭМ

16:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «История»

онлайн
18:00

Встреча с академическими руководителями образовательных программ бакалавриата и специалитета МИЭМ

онлайн
18:00

Вебинар для абитуриентов бакалаврских программ Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ

онлайн

За границами мегаполиса

Провинциальная жизнь, несмотря на наличие хороших бытовых условий, доступных потребительских товаров и услуг, все-таки отличается от жизни в большом городе. И это различие сказывается на стиле потребления местных жителей. Как и почему тратят деньги молодые люди, проживающие в малых городах и селах Ленинградской области, — в новой работе социологов из Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Социальные сети стали довольно серьезным инструментом формирования читающей аудитории»

«Социальные сети стали довольно серьезным инструментом формирования читающей аудитории»

Несмотря на то, что в СМИ сейчас слово проигрывает визуальному образу, люди, умеющие обращаться со словами, по-прежнему востребованы. В рубрике «Конструктор успеха» Павел Соколов, выпускник факультета коммуникаций, медиа и дизайна и главный редактор портала издательства «Эксмо», рассказал, как совмещать в себе менеджера и драматурга, что сейчас происходит с книгами и в чем заключается долг русского интеллигента.

Что нового ждет студентов программы «Финансовый инжиниринг»?

В наступающем учебном году магистерская программа «Финансовый инжиниринг» предлагает своим студентам ряд новаций, которые помогут им приобрести навыки практической работы и разобраться в новейших финансовых технологиях.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и АО «ГЛОНАСС» подписали соглашение о сотрудничестве

НИУ ВШЭ и АО «ГЛОНАСС» подписали соглашение о сотрудничестве

АО «ГЛОНАСС» и Московский институт электроники и математики им. А.Н. Тихонова (МИЭМ НИУ ВШЭ) подписали соглашение о сотрудничестве в области эффективного использования спутниковых навигационных технологий для создания услуг в интересах социально-экономического развития Российской Федерации и ее субъектов.

Россия в рейтинге стран по публикационной активности ученых: социальные науки

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет рейтинг стран по публикационной активности ученых в социальных науках.

«Все, что я изучала на программе, помогает сейчас справляться с изменениями в работе»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Юридический менеджмент». На ней учатся не только начинающие, но и опытные специалисты. Банковский юрист Анна Хомякова рассказывает о том, почему решила поступить на программу, уже имея два высших образования, и как применяет получаемые знания на рабочем месте.

Абитуриенты стали выбирать профессии по любви, а не по расчету

2 августа в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная первым итогам приемной кампании 2018 года. В ней приняли участие ректоры НИУ ВШЭ, МГИМО и МФТИ.

Нетипичный программист: как посмотреть мир, разрабатывая мобильные приложения

Вадим Дробинин в прошлом году окончил бакалаврскую программу «Программная инженерия». Сейчас он работает в Лондоне в амбициозном стартапе, который обещает перевернуть современные представления о поиске в интернете. Вопреки стереотипу о программисте-интроверте в растянутом свитере, который «прогает» ночи напролет, Вадим много путешествует, ведет блог с рецептами блюд из разных стран, преподает и участвует в крупных международных конференциях.

Иллюстрация к новости: 5 мифов об образовании и карьере в модном бизнесе

5 мифов об образовании и карьере в модном бизнесе

Чтобы работать в индустрии моды, не обязательно быть дизайнером или моделью. Мода – это не только творчество, но и самый настоящий бизнес. И лучший путь туда – через системное образование и практику. Для этого нужно всего лишь поступить на магистерскую программу «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды» в НИУ ВШЭ. И мы вам расскажем, чему точно не надо верить.

Иллюстрация к новости: На каких языках говорили древние народы Ближнего Востока?

На каких языках говорили древние народы Ближнего Востока?

Какие тайны хранят в себе древние языки и о чем говорят современные полевые исследования, рассказал главный научный сотрудник Института классического Востока и античности ВШЭ Леонид Коган на третьей лекции цикла «Путешествие на Восток: языки и литература» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка на ВДНХ».